A l’occasion d’une délibération sur le vote d’une subvention pour la Maison de l’Agriculture Biologique du Finistère, Nathalie Chaline est intervenue pour parler du travail de la Ville de Brest pour structurer des filières avec les paysan.ne.s du secteur pour permettre une alimentation saine, durable et bio aux brestois.es, mais aussi de l’importance de maintenir une agriculture proche de nos villes.
Soulignons le travail entrepris par la ville de Brest depuis plus de 15 ans sur le sujet de l’agriculture biologique de notre territoire. La création et la structuration de filières avec les paysans et paysannes du secteur, cela permet aujourd’hui à nos brestoises et brestois d’avoir accès à une alimentation saine, durable et bio. C’est un travail remarquable de la part des services et des élus.
Et puis, Glen Dissaux l’a évoqué lors de ses propos liminaires en conseil de métropole, il est indispensable de garder cette notion d’alimentation locale et de garder l’agriculture proche de nos villes.
Je vous remercie.
Retrouvez les autres interventions des conseils municipaux de la Ville de Brest ici.